Organizzata da World Rugby, la Coppa del Mondo di rugby femminile si tiene ogni quattro anni. Il primo si è svolto nel 1991, ma il torneo ha ottenuto il sostegno ufficiale dell'IRB (International Rugby Board) nel 1998.

L'edizione di quest'anno avrebbe dovuto svolgersi l'anno scorso in Nuova Zelanda, ma le restrizioni globali sulla pandemia di COVID-19 l'hanno posticipata. Ora, si svolgerà in Australia con un sacco di sterline in palio.

Ripartizione del montepremi della Coppa del Mondo di rugby femminile 2022

La Coppa del Mondo di rugby femminile segue un montepremi standard dal 2015 ed è rimasto lo stesso nel 2019. Anche quest'anno, il montepremi rimane lo stesso in quanto l'associazione pagherà £ 325.000 alla squadra trionfante.

Questo ammonta a £ 10.000 per giocatore se arriva alla finale che si svolgerà all'Eden Park quest'anno. A parte questo, ci sono ricompense per le tre partite di biliardo, i quarti di finale e le semifinali.

Cortesia dell'immagine: Tudor

Più partite gioca una squadra, più in alto può guadagnare. La Coppa del Mondo di rugby femminile segue una struttura piuttosto strana che non è come gli altri tornei sportivi regolari.

Quanto guadagnano le vincitrici della Coppa del mondo di rugby femminile?

L'aspetto più sorprendente del montepremi della Coppa del Mondo di rugby femminile è che la squadra che vince la finale non riceve alcun bonus aggiuntivo per aver vinto la coppa. Invece, il denaro viene investito in progetti di maggior impatto per aiutare a promuovere la crescita e la sostenibilità del gioco.

Alcuni esempi di tali progetti includono il programma di tirocinio per allenatori femminili e squadre di supporto finanziario, inclusa l'offerta di sovvenzioni per la partecipazione ai Mondiali.

Ciò significa che se l'Inghilterra arriva alla finale insieme all'altra squadra, i suoi guadagni non cambieranno se vince o perde la partita. Non ci sono bonus aggiuntivi per la vittoria del gioco finale tranne che per gloria e fama.

L'Inghilterra può vincere record di denaro nella Coppa del Mondo di rugby femminile 2022

Le donne inglesi hanno l'opportunità di portare a casa somme di denaro record questa volta. Ogni giocatore della squadra di Simon Middleton può guadagnare £ 2.500 per le tre partite di biliardo e ulteriori £ 2.500 per i quarti di finale e le semifinali quando raggiunge la fase a eliminazione diretta.

Considerando la loro forma e le recenti vittorie, è molto probabile che accada. Se riusciranno a giocare la finale all'Eden Park il 12 novembre 2022, riceveranno altre £ 10.000. Fondamentalmente, questa volta i Red Roses hanno in palio £ 15.000.

È interessante notare che quest'anno è in atto una struttura di bonus che aiuterà l'Inghilterra a ottenere altre £ 15.000 se vincerà la Coppa del mondo di rugby femminile 2022. È descritto come lo schema più generoso mai concordato tra la RFU e le sue giocatrici per il mondo Tazza.

Questa struttura bonus è in vigore anche per i sette giocatori della rosa inglese che non hanno un contratto a tempo pieno. Non importa se compaiono in un gioco o meno. Se la squadra vince, ogni giocatore porta a casa carichi di euro.

Il percorso sembra essere tracciato anche per le Rose Rosse. Riusciranno a incassare i soldi o le Felci Nere sono pronte a provocare un turbamento? Lo scopriremo presto.